«Гонец-2»: проблемы российской системы интернета вещей

0

"Гонец-2": проблемы российской системы интернета вещей

Российская низкоорбитальная система связи второго поколения «Гонец» может никогда не выйти окупаемость.

Об это сообщил сегодня представитель управляющей компании «Гонец» (сейчас компания «Гонец» — оператор данной систем связи в рамках госкорпорации «Роскосмос») в ходе недавнего круглого стола онлайн «Место спутниковых технологий на рынке интернета вещей».

«Система «Гонец» используется для предоставления услуг передачи данных, в ней сейчас 12 спутников. Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал, что новая спутниковая система с условным названием «Гонец-2″ будет ориентирована на предоставление услуг интернета вещей. Развертывание системы планируется начать с 2025 года», — отмечают РИА «Новости».

«Спутниковую систему «Гонец 2.0», я не думаю, что когда-нибудь она окупится на 100%, на самом деле, но для нас, для России, для органов государственной власти, для спецпотребителей «Гонец 2.0″ — это важнейший стратегический объект будет, без которого довольно тяжело», — уточнил представитель управляющей компании.

Он, кроме того, рассказал, что один из текущих государственных заказчиков, он его не назвал, закупает в данный момент услуги спутниковой связи у компании Iridium (США). Ранее уже сообщалось, что подобные услуги якобы закупает даже Минобороны РФ.