Гордепы поддержали индексацию зарплат муниципальных бюджетников

2

Гордепы поддержали индексацию зарплат муниципальных бюджетников

Гордепы поддержали индексацию зарплат муниципальных бюджетников

Гордепы поддержали индексацию зарплат муниципальных бюджетников

Гордепы поддержали индексацию зарплат муниципальных бюджетников

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Собравшиеся начали с изменений в положение о бюджете, связанных с изменениями в федеральном законодательстве. После серии уточняющих вопросов депутаты заслушали изменения в бюджет Саратова на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Речь идет об увеличении индексации размера должностных окладов и материальной помощи.

"Предлагается установить размер индексации с 1 января 2018 года на 4,0% должностных окладов работников муниципальных учреждений Саратова, на которых не распространяются указы президента № 597 и № 761, за исключением работников общеобразовательных и дошкольных учреждений, оплата труда которых осуществляется за счет облбюджета.

Предлагается изменение размера индексации с 3,8% на 4% с 1 января 2018, 2019 и 2020 года. Материальной помощи почетным гражданам Саратова и возмещение затрат на их захоронение, материальной помощи участвующим в охране общественного порядка, единовременного денежного пособия членам семьи работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных — с 1 декабря 2018, 2019 и 2020 года.

Также предлагается аналогичное изменение индексации должностных окладов работников, не замещающих должности муниципальной службы и исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов МСУ, денежного вознаграждения лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной основе, окладов за классный чин муниципальной службы.

Внесение изменений планируется за счет областных средства и в пределах средств бюджета города", — сообщил и.о. главы городского комитета по финансам Александр Струков и уточнил, что на повышение зарплаты в областном бюджете предусмотрено 123 миллиона рублей.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, сколько налогов оплачивает город Саратов в бюджет. Замглавы города по экономике Алексей Никитин уточнил, что эта цифра равна 123 миллиардам рублей, и по сравнению с 2016 годом эта сумма увеличилась на 23 миллиарда.

"А где эти 20% в бюджете? Хотелось бы их видеть. Я везде буду об этом говорить. 123 миллиарда собирается налогов с города Саратова", — возмутился Комаров.

Собравшиеся поддержали проект и вынесли его на заседание городской думы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник