Город предлагает предпринимателям муниципальные земли

0

Город предлагает предпринимателям муниципальные земли

О муниципально-частном партнерстве говорили сегодня в администрации Саратова представители власти и местные предприниматели.

Замначальника управления по стратегическому планированию и инвестициям администрации Дмитрий Заматырин сообщил, что сотрудничество бизнеса и городской власти проявляются в трех сферах — в транспорте, социальной и коммунальной сферах. В последнее время добавилось благоустройство — работы на набережной, в парках и скверах.

Глава города Михаил Исаев сообщил о том, что город заказал разработку схемы движения общественного транспорта, через 8-12 мес. она будет готова, настанет время конкурсов и пр. Он упомянул о том, что одна из главных ценностей города — муниципальная земля. По его словам, в ближайшее время в Саратове будет снесено 700 аварийных домов, освободится земля, которой муниципалитет будет распоряжаться.
Исаев напомнил о необходимости благоустройства зеленых зон — сквера Свободы (на повороте на Солнечный), района Семхоза, земель НИИ «Юго-Восток»: «Мы предлагаем предпринимателям эти огромные земли, мы готовы к инвестициям». 

Предприниматель и депутат гордумы Олег Комаров заявил о проблеме бюрократии, сложных условиях ведения бизнеса в Саратовской области: «Михаил Александрович, Вы спросите у своих подчиненных, сколько бумаг нужно оформить, чтобы отрыть кафе, магазин, прачечную. Они принесут вам вот такую пачку! Почему в Пензе документов на порядок меньше? Тогда и поговорим об инвестиционным климате».
Мэр ответил, что во всех субъектах РФ действуют одни и те же законы, и надо выяснить, почему в одном регионе законы работают, а в другом — нет.

Источник