Госдума уточнит количество и местоположение окружных кассационных судов

Госдума уточнит количество и местоположение окружных кассационных судов

Сегодня Госдума Российской Федерации уточнит, сколько будет новых окружных кассационных судов, а также места их расположения. Об этом в своем ТамТам-канале "Пара слов" написал депутат Государственной думы РФ Николай Панков.

"Сначала планировалось, что они появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Кемерово, Сочи, Пятигорске, Казани, Перми и Владивостоке. Саратова в этом списке не было. Конкуренция между городами большая, ведь появление кассационного суда – это серьезный импульс к развитию. И для местной юридической школы, специалистов, которые получат перспективную работу. И для города в целом, который станет одной из юридических столиц страны. Благодаря поддержке нашего земляка, председателя Госдумы Вячеслава Володина, Саратов включен в этот список, заменив Калугу", — написал Панков.

Он выразил уверенность, что за обсуждением этого важнейшего вопроса сегодня будут внимательно следить представители саратовской юридической школы.

"Конкуренция была также между Пермью и Челябинском, Сочи и Краснодаром, Казанью и Самарой. Как уже говорил, много претендентов на то, чтобы стать центром юридической науки", — отметил Панков.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости