Госдума дала регионам полномочия по надзору за состоянием аттракционов

Госдума приняла на заседании в четверг, 12 июля, в третьем, заключительном чтении законопроект, наделяющий субъекты РФ полномочиями по надзору за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов, пишет tass.ru.

Напомним, что документом, внесенным депутатами Самарской областной думы, устанавливается, что «к осуществляемым в настоящее время органами государственной власти субъектов РФ полномочиям в сфере регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники будет в том числе отнесен региональный государственный надзор в области технического состояния аттракционной техники».

Также к полномочиям органов власти субъектов РФ предлагается отнести госрегистрацию аттракционов. Перечень требований к их состоянию и эксплуатации, а также порядок осуществления регионального надзора за ними будет устанавливаться кабмином РФ. Как отмечают авторы инициативы, принятие законопроекта позволит унифицировать и совершенствовать правовую базу, а также обеспечить защиту жизни и здоровья посетителей аттракционов.

«На сегодняшний день полномочия по осуществлению государственного надзора в области технического состояния аттракционов федеральным законодательством ни за одним из органов государственной власти не закреплены», — говорится в пояснительной записке. Как отмечают авторы законопроекта, таким образом, вследствие отсутствия уполномоченного органа увеличивается число несчастных случаев на аттракционах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости