Грануш Акопян: Если бы Армения была невыносимой, то более 20 тыс сирийских армян здесь бы не остались

2 Views

Грануш Акопян: Если бы Армения была невыносимой, то более 20 тыс сирийских армян здесь бы не остались
«Это был бурный, интересный год, насыщенный работами: год, когда, могу сказать, Диаспора еще больше приблизилась к родине, а родина – к Диаспоре, очень многие армяне Диаспоры приехали делать инвестиции, приехали и как туристы – насладиться Арменией», – в беседе с Первым Информационным сказала министр Диаспоры Армении Грануш Акопян, подводя итоги уходящего 2017 года.

«Сегодня у нас есть 20 тыс репатриантов среди сирийских армян, они обосновались здесь и больше не намерены уезжать, а если бы Армения была настолько невыносимой, они бы искали иные пути, чтобы обосноваться в других странах. Так что нужно показывать не только негативное, а есть много чего позитивного, и мы должны объединиться для того, чтобы все эти хорошие примеры, хорошие инициативы довести до Диаспоры, чтобы мы сумели использовать этот мощный потенциал нашей Диаспоры. Мы прежде всего должны суметь вести правильную, хорошую агитацию, правильно представлять реальность: хорошее – хорошо, плохое – плохо, но с другой стороны мы должны каждого армянина заверить в том, что Армения принадлежит всем нам, а не только жителям Армении, и что все мы должны поддерживать Родину, что проблема Арцаха – проблема всего армянского народа, а не только проблема нашего государства, что проблема сохранения армянства в Диаспоре также проблема Армянского государства, следовательно, сознание того, что мы должны совместно действовать, мы должны довести до каждого армянина», – добавила министр.

Комментируя заявления Сержа Саргсяна о том, чтобы к 2040 году довести численность населения Армении до 4 млн, и замечание о том, насколько это реалистичный показатель, Грануш Акопян отметила:

«Мы все вместе должны работать, мы должны поставить задачу и достичь ее решения. Да, я считаю это реалистичным: если у нас есть 12 млн, 7-8 миллионов из которых проживают за пределами Армении, то почему мы не можем сделать это – посредством и роста рождаемости, и организовав механический рост. Не нужно быть настолько пессимистичными, нужно думать о позитивном решении всех проблем».

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...