ГУ МВД о брошенном на улице ребенке: «Пьяная мать думала, что отвезла его к няне»

4

ГУ МВД о брошенном на улице ребенке: "Пьяная мать думала, что отвезла его к няне"

На мать найденного ночью на улице в Заводском районе Саратова 2-летнего мальчика составили административный протокол. Подробности происшествия ИА «Взгляд-инфо» рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов.

"Вчера в 0.12 в дежурную часть поступило сообщение от врачей "03". Они рассказали о том, что в больнице находится ребенок, возраст которого 1,5-2 года. Он был без сопровождения родителей. Ранее, по словам врачей, его обнаружила женщина у дома №38 по улице Южная. Ребенок в одежде шел один, без сопровождения взрослых. Нашедшая мальчика женщина вызвала "скорую помощь", которая и доставила его в больницу. После сообщения начался розыск родителей. Вчера вечером мать сама позвонила в полицию.

Произошло вот что: 41-летняя женщина собиралась на работу и повезла ребенка к няне. Пока отвозила, купила себе коробку вина. Во время поездки ей позвонил друг, который предложил прийти к нему в гости, что она и сделала, не заезжая к няне. Там она выпила алкоголь и заснула.

На утро она уже не помнила ничего и была в полной уверенности, что отвезла ребенка к няне. И так до вечера она не переживала о сыне. Вечером позвонила няне и сообщила, что заберет мальчика. Няня ей ответила, что никто ребенка не привозил. Узнав об этом, мама заявила о пропаже сына в полицию", — сообщил Рассказов.

В настоящее время в отношении нерадивой матери составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

"Протокол будет направлен в КДН Кировского района. Семья на учете не состояла, жалоб от соседей не поступало", — добавил Дмитрий Рассказов.

 

Источник