ГУ МВД: полицейские не применяли насилие к отцу погибших на пожаре детей

0

ГУ МВД: полицейские не применяли насилие к отцу погибших на пожаре детей

ГУ МВД по Саратовской области завершила служебную проверку по обращению отца погибших на пожаре в Дубках детей о рукоприкладстве сотрудников полиции.

Напомним, инцидент произошел ночью 20 декабря прошлого года. Пожар охватил одноэтажный многоквартирный дом на улице Гагарина. В результате возгорания погибли две девочки 4 и 11 лет, а также тяжело пострадала 33-летняя женщина. 32-летний глава семейства получил незначительные ожоги и от госпитализации отказался.

Впоследствии пострадавший мужчина заявил о психологическом давлении со стороны полиции, а также о том, что дознаватели применили к нему рукоприкладство. В связи с этим мужчина написал заявление в следственные органы, по которому ГУ МВД назначило служебную проверку.

"Сообщаю Вам, что ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области по указанным в публикации фактам была проведена проверка, результаты которой направлены в СО по г. Саратову СУ СК РФ по Саратовской области для приобщения к материалам проверки, проводимой по заявлению гражданина в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. В мае текущего года СО по г. Саратову СУ СК РФ по Саратовской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.2 ч. 1 ст.24 УПК РФ, то есть отсутствие в действиях сотрудников полиции состава преступления", — сообщает итоги проверки полиция.

Источник