Губернатор: оптимизация – это минимизация числа начальников

0 View

Губернатор: оптимизация – это минимизация числа начальников

Сегодня, 7 декабря, на совещании с руководителями муниципалитетов губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о процессе оптимизации.

«Оптимизация – это не одномоментная акция. А живой процесс выстраивания системы учреждений в сфере культуры, здравоохранения, образования, спорта таким образом, чтобы она была максимально адаптивна и соответствовала реальным запросам людей, — подчеркнул глава региона. — Не факт, что оптимизация не будет сопровождаться созданием новых учреждений, если к этому возникнет общественная востребованность, и будут созданы материальные и финансовые предпосылки».

По словам губернатора, никто не ставит задачу механического сокращения количества организаций. Речь идет о минимизации числа начальников. Когда из нескольких человек персонала, добрая половина ходит и передает друг другу указания.

«Руководители муниципальных образований должны это контролировать. – Знать, как устроена работа учреждений: и не по документам, а на самом деле», — сказал Александр Карлин.

Опубликовано в рубрике: Россия