Губернатор констатировал, что ситуация с масками не меняется

2

Губернатор констатировал, что ситуация с масками не меняется

Губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым, когда пациенты несколько дней ожидают врача или медиков скорой помощи. Соответствующее заявление он сделал 5 октября на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Оперативная медицинская помощь — обязательное требование. Поэтому, Олег Николаевич (Олег Костин — министр здравоохранения Саратовской области. — «ОМ».), налаживайте оптимальную схему и внедряйте ее уже сегодня. Особое внимание — беременным и профилактике заболевания в этой категории. Знаю, что саратовские врачи перенимают успешный опыт лечения таких больных, но важно, чтобы их число не росло«, — подчеркнул Валерий Радаев.

Он также напомнил, что на прошлом заседании координационного совета поручил усилить наблюдение за исполнением масочного режима в общественном транспорте и магазинах. «Получаю информацию от людей и делаю вывод, что ничего не меняются. В маршрутках и автобусах — все без масок, включая кондукторов и водителей. Не лучше ситуация и на предприятиях торговли«, — констатировал глава региона.