Хлеб и молоко могут помочь в лечении коронавируса

0

Хлеб и молоко могут помочь в лечении коронавируса

Британские ученые своему правительству предложили добавлять витамин D в повседневную еду, вроде хлеба и молока. Это должно оказать помощью в борьбе против коронавируса. Около половины британцев страдают от недостатка витамина D. При этом, граждане почти не принимают рекомендованные им добавки.

Пониженное содержание в теле витамина D бывает ответной реакцией на избыток солнечного света. Все это может повышать вероятность заразиться коронавирусом или усугубить его последствия.

Эксперты из Испании установили, что у 82% людей с коронавирусом было пониженное содержание витамина D. При этом, иные исследования доказали, что объем витамина D не оказывает влияния на COVID-19. Власти Великобритании не поддерживали предложения об обогащении витамином D молока, хлеба и апельсинового сока. Подобная практика есть в Канаде, Финляндии и иных странах. Для обогащения еды потребуется подбор правильных продуктов.

Хлеб и молоко могут помочь в лечении коронавируса

Британские медики своим гражданам советуют, чтобы они в течение зимы принимали добавки витамина D. Обогащение организма с помощью добавок помогает против дефицита. Природный витамин D содержится в жирной рыбе и яйцах. Есть он также в грибах и хлопьях для завтрака. Изготовители в Британии добавляют в муку витамины B1 и B3. Есть также предположение о добавлении в пищу витамина B9.

Эксперты предполагают в ближайшие 90 лет снизить на четверть случаи недостатка витамина D, благодаря обогащению муки. Пациенты с недостатком этого витамина чаще страдают от высокого кровяного давления и проблем с сердцем. Также пациенты с лишним весом имеют ухудшенный иммунитет, из-за чего в организме затрудняется выработка витамина D.