Игорь Баринов: «У Саратовской области есть интересный опыт в сфере укрепления межнационального мира»

0

Игорь Баринов: «У Саратовской области есть интересный опыт в сфере укрепления межнационального мира»

Сегодня в Саратове прошло совместное выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Совместно с губернаторами и представителями федеральных министерств и ведомств обсуждались вопросы профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди молодежи.

По мнению руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Игоря Баринова, у Саратовской области есть интересный опыт в сфере укрепления межнационального мира и согласия, который окажется полезным для других регионов нашей страны.

«Как руководитель федерального ведомства, отвечающего за национальную политику в нашей стране, хочу отметить, что наша сфера не ограничивается только этнокультурным аспектом. Это не только, а вернее не столько национальные фестивали и праздники, это ещё и работа, проводимая по линии профилактики проявлений всякого рода национальной и религиозной нетерпимости и экстремизма, в том числе в молодежной среде. Молодёжь сегодня – самая уязвимая в этом отношении целевая аудитория, легко подверженная всякого рода деструктивным влияниям. Именно эти вопросы обсуждались на выездном заседании под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, которое сегодня проходит в гостеприимном Саратове», – прокомментировал Игорь Баринов итоги встречи.

Источник