«Им сложно играть»: Кожевникова о фильмах с резидентами Comedy Club

0

Актриса отреагировала на слова Михаила Боярского о том, что юмористам не нужно сниматься в кино.

«Им сложно играть»: Кожевникова о фильмах с резидентами Comedy Club

Резидентам Comedy Club и юмористам действительно должно быть сложно сниматься в кино и сериалах, поскольку актерская школа и школа КВН — это два разных языка, заявила изданию «НьюИнформ» актриса Мария Кожевникова.

Советский и российский актер театра и кино и исполнитель Михаил Боярский в Instagram-аккаунте оценил актерские способности юмористов Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова. Он рассказал, что воспитан на Фаине Раневской и любит юмор Аркадия Райкина, а также Павла Чехова, поскольку «его юмор не сравнится ни с какими сегодняшними писателями-сатириками».

«Там гораздо глубже, тоньше, интереснее и смешнее», — считает артист.

Он добавил, что ему близок уровень юмора программы Comedy Club и назвал их шоу «замечательным хулиганством», однако, по его мнению, стоит резидентам «добраться до серьезного кинематографа — и они пропадают». Боярский предположил, что комиков не имели права использовать в актерском амплуа, потому что «это не их работа». Певец считает, что до уровня советского кинематографа сегодняшние юмористы не доросли, и у них «не получается сыграть характер».

«Им сложно играть»: Кожевникова о фильмах с резидентами Comedy Club

Мария Кожевникова в беседе с «НьюИнформ» отметила, что система Константина Станиславского — это не пустой звук, и не случайно по этой программе занимаются во всем мире.

«Конечно, когда у тебя есть актерская школа, база, это как для певца — знать семь нот, и в них попадать, иметь слух. Безусловно, без этих «инструментов» сложно стоять в кадре. У ребят из Comedy Club этих инструментов нет», — высказалась звезда.

По ее мнению, Михаил Боярский и сегодняшние юмористы Гарик Харламов, Сергей Светлаков и Михаил Галустян — это две разные школы.

«У них есть другая школа, школа КВН. Когда я снималась в сериале «Универ», все продюсеры и сценаристы у нас были из КВН, а все, кто играл в ситкоме — это была актерская команда, и больше года у нас ничего не выходило в эфир, потому что мы друг друга не понимали. Это — два совершенно разных языка, как русский и китайский», — рассказала Кожевникова.

Актриса считает, что юмористам сложно играть в фильмах и сериалах, потому что там есть сюжетные линии и характеры героев.

«Для этого должна быть база. С другой стороны, мир меняется. Люди, которые сформированы на Раневской, Райкине и Чехове, абсолютно другие, нежели те, кто смотрит телевизор и сидит в TikTok. То, о чем говорит Боярский, намного глубже, там надо думать. Время такое — телевизор показывает то, что продается. Иногда очень хорошие актеры не могут себя показать, потому что этого нет в материале, от них мало требуют. Станиславский — это вечное, а шутки КВН уже завтра станут неинтересными и несмешными, они однодневные. Мы сейчас сравниваем вечное с сиюминутным», — заключила знаменитость.

«Им сложно играть»: Кожевникова о фильмах с резидентами Comedy Club

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Эвелина Бледанс встала на защиту «запрещенных» Михаилом Боярским актеров. По ее мнению, если Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова приглашают в проекты, значит, это неслучайно. Она добавила, отсутствие актерского образования не мешает юмористам блистательно исполнять роли в кино.

Читайте также: певец Гоген Солнцев усомнился в актерских навыках дочери Михаила Боярского Елизаветы Боярской после высказывания артиста о юмористах, которым «не нужно играть в кино». Он добавил, что ревность и зависть пожилых актеров к молодым, зачастую, переходит в откровенное хамство. По мнению Солнцева, кино — это искусство молодых.