Инвестор готов достроить SOS-дома на Улешах за гектар земли в центре Саратова

Инвестор готов достроить SOS-дома на Улешах за гектар земли в центре Саратова

Потенциальный инвестор готов достроить 16-этажный SOS-дом на Улешах, застройщиком которого является компания «Стройинтерсервис» за гектар земли в центре Саратова. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков сообщил заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре администрации Антон Корнеев. По его словам, в городе такого участка нет.

Как сообщила дольщица долгостроя по 4-му Чернышевскому проезду, на достройку их объекта требуется 158-168 миллионов рублей, у дольщиков таких денег нет.

«Экономика тяжелая, проданы все квартиры в доме, повышать этажность невозможно», – сказала дольщица. Она сообщила, что конкурсный управляющий затягивает процедуру банкротства, однако жильцов дома это сейчас совершенно не интересует, поскольку даже когда им отдадут их дом, что делать с ним дальше без средств и инвестора, неизвестно.

Она рассказала, что в отношении застройщика, Вячеслава Булатова, уголовное дело завершено, с его материалами дольщики уже ознакомились.

«Дома нет, а деньги где? Почему всегда молчание? Это тайна такая?», – спросил председатель Общественной палаты Александр Ландо у присутствующих на заседании правоохранителей.

Начальник ГУ МВД Николай Трифонов отметил, что было арестовано имущество застройщика на сумму 36 миллионов, в том числе транспортные средства, катер, земельные участки, квартира и иное имущество.

Напомним, 22 февраля дольщики с Улешей написали «SOS» красной краской на недостроенной коробке дома с целью привлечь внимание к их проблеме.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости