‘Иные’, но крутые: армяне из Краснодара ошеломили Макса Фадеева и Тимати

3

'Иные', но крутые: армяне из Краснодара ошеломили Макса Фадеева и Тимати
Один из самых крутых российских продюсеров Максим Фадеев был восхищен выступлением армянских музыкантов, которые спели на новом проекте «Песни», выходящем на телеканале THT.

Участники группы OTHERKIN (Иные) – Гайк, Марика, Рудик – приехали из Краснодара. У музыкантов свой оригинальный стиль, и они уверены – пришли на конкурс за победой.

Группа исполнила армянскую народную песню «Sareri hovin mernem» (Умру за прохладу гор), после чего смешали музыку в стиле этно с современной – произведением Даны Соколовой «Разведи небо».

Выступление артистов прокомментировал член жюри, продюсер и композитор Макс Фадеев.

«Мне очень нравится то, что вы сделали. Считаю, что это талантливо, это должно жить и идти дальше. Вопрос только в том, вам нужно искать разные средства выражения. Я имею в виду не только битбокс. В общем, я – за вас»,- сказал Фадеев и нажал на кнопку «За».

Творчество армянской команды по достоинству оценил и другой продюсер, хип-хоп исполнитель Тимати.

«Тут было два инструмента – один голосовой, второй – дудук. Это все оригинально, в рамках одного выступления – ярко»,- отметил он.

Тимати добавил, что музыканты классно использовали 1,5 минуты: от этнической части ушли в современный жанр.

Юморист и телеведущий Сергей Светлаков на этот раз был третьим членом жюри. Ему пришлась по душе часть выступления, где звучали дудук и армянская музыка.

«У меня по эмоциям раздробилось немного, потому что начали очень круто. Невозможно слушать дудук и не переводиться в другое измерение. Это космический инструмент. Для меня начали круто, а закончили хуже, чем начали»,- сказал Светлаков.

Он признался, что испытал противоречивые чувства после выступления группы OTHERKIN. По мнению телеведущего, этим коллективом должен заниматься Макс Фадеев, у которого есть опыт работы с такими неординарными музыкантами, например, с Линдой.

В новом российском музыкальном проекте «Песни» продюсеры Максим Фадеев и Тимати отбирают талантливых исполнителей, чтобы превратить их в настоящих звезд. Как утверждают создатели проекта, он уникален на просторах России тем, что поможет создать новый шоу-бизнес.