Исаев раскритиковал главу комитета по финансам за «цифры» а не «процессы»

0

Исаев раскритиковал главу комитета по финансам за "цифры" а не "процессы"

За минувший год в Саратове было выявлено 1 489 нарушений законодательства о закупках. Об этом на сегодняшнем постоянно действующем совещании в администрации в рамках доклада о бюджете за 2017 год сообщил глава комитета по финансам мэрии Александр Струков. По его словам комитетом по финансам было проведено 76 контрольных мероприятий, в ходе которых было проанализировано 4 115 контрактов.

"В результате контрольных мероприятий комитета выявлено нарушение действующего законодательства на сумму 57,5 миллиона. По итогам контрольных мероприятий выдано 15 предписаний об устранении выявленных нарушений", — сообщил Струков.

Чиновник отметил, что прошлогодний бюджет по доходам с учетом безвозмездных поступлений исполнен в сумме 14,8 миллиарда рублей или на 99 процентов. Налоговые и неналоговые доходы исполнены на 6,6 миллиарда. Рост налоговых доходов к исполнению 2016 года составил 276 миллиона рублей, или 4,4 процента.

Глава Саратова Михаил Исаев выступил с критикой Струкова, который, по его мнению, говорит "про цифры", при этом необходимо говорить "про процессы и приоритет".

"Процессы вы должны называть. Вы глубже должны их оценивать, динамику…", — сказал Исаев.

Источник