Ищенко рассказал, как Россия накажет США за провокации с бомбардировщиками

0

Россия ответит на провокации США у своих границ повышением активности ВКС или ВМФ РФ, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на политического эксперта, обозревателя МИА "Россия сегодня" Ростислава Ищенко для "Украина.ру".

Ищенко рассказал, как Россия накажет США за провокации с бомбардировщиками

Комментарий касался полетов стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress в воздушном пространстве Украины. Они могут нести на борту бомбы и ракеты с ядерными зарядами. Киев сообщил, что полет был заранее согласован, и проводился в ходе партнерского соглашения между Украиной и Соединенными Штатами. Подобная силовая демонстрация направлена против России.

У Москвы есть ряд инструментов для того, чтобы наказать Вашингтон за провокации, уверен Ищенко. Среди них стратегические ракетоносцы и продвинутые самолеты у американских границ, а также повышение активности боевых кораблей. Также возможны сценарии в Сирии и Венесуэле по поддержке недружественных США сил, предположил обозреватель.

«Они могут увеличить число полетов стратегической авиации вдоль границ США. Летчикам приятно – они, в общем-то, для того и учились. А могут увеличить активность флота в Мировом океане», — заметил эксперт.