Исламская солидарность в азербайджанском стиле: иранские СМИ раскритиковали конференцию в Баку

0

Исламская солидарность в азербайджанском стиле: иранские СМИ раскритиковали конференцию в Баку
В Баку сегодня проходит конференция на тему «Год исламской солидарности-2017: межрелигиозный и межкультурный диалог», на которой присутствует и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как на своей странице в социальной сети Facebook написал эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, в этой связи влиятельное иранское издание «Kayhan» опубликовало весьма примечательный комментарий, поставив под сомнение заявления властей Азербайджана об искренних контактах с исламским миром.

«Согласно иранскому источнику, и проводимая сегодня в Баку конференция – очередное мероприятие в азербайджанском стиле и обслуживающее интересы Израиля. И это в условиях, когда в 2017 году, провозглашенном Баку годом исламской солидарности, были снесены мечети, продолжились репрессии в отношении религиозных деятелей, в результате чего в настоящее время в тюрьмах Азербайджана находятся более 150 шиитских духовных и религиозных лидеров, у Азербайджана нет каких бы то ни было правомочий для проведения подобного мероприятия», – отметил Исраелян.