ISmash доказал зависимость британцев от смартфонов

0 View

Джулиан Шовлин возглавил исследования группы специалистов из компании iSmash по вопросам зависимости британцев от современных технологий, а именно — от мобильных телефонов. Результат опроса населения шокировал исследователей и читателей The Sun, где были опубликованы итоги исследования.

ISmash доказал зависимость британцев от смартфонов

В ходе эксперимента были опрошены различные группы населения. Испытуемым задавали вопросы, связанные с повседневным использованием смартфонов. Например, вопрос о том смогли ли британцы сутки прожить без своего гаджета. 10% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет ответили, что скорее сломали бы себе руку. Более молодое поколение оказалось готовым отказаться от выполнения обязанностей по дому, но никак не от своих смартфонов.

Общая картина показала, что каждый седьмой британец согласен был облысеть, каждый пятый — слушать царапание ногтей по стеклу. 37,3% женщин согласились отказаться от макияжа. Жертвы были принесены во имя любимых игр, приложений и социальных сетей.

В ходе эксперимента выяснилось, что смартфоны оказывают прямое влияние и на личную жизнь. Многие пары распадаются, потому что их партнеры не уделяют им достаточно внимания через социальные сети.

Здоровье также страдает от подобной зависимости, ведь мобильные телефоны сопровождают опрошенных британцев даже во время приема пищи, что плохо сказывается на работе желудка.

Специалисты пришли к выводу, что надо обратить внимание на эту серьезную проблему и начинать принимать меры.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...