Итальянцы в Армении: в Ванадзоре будет построен завод по производству противоградовых сетей

0

Итальянцы в Армении: в Ванадзоре будет построен завод по производству противоградовых сетей
Компания «CARMAC Group» совместно с итальянской компанией «Ваба» в ближайшее время откроют завод по производству противоградовых сетей в Армении. Об этом заявили представители итальянской компании в ходе встречи с министром сельского хозяйства Армении Игнатием Аракеляном в мэрии Ванадзора.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, на встрече присутствовали также руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

Согласно информации, после встречи министр посетил стройплощадку, где проходят работы по строительству завода.

Замдиректора ООО «Ваба» Армен Караджян отметил, что производство противоградовых сетей будет проходить поэтапно, всё оборудование и часть сырья будут импортированы из Италии.

По словам Армена Караджяна, продукция будет конкурентоспособной на местном рынке, поскольку основные смежные детали будут произведены на месте и цена на сети будет сравнительно доступной, срок эксплуатации сетей – как минимум 10-15 лет.

В свою очередь исполнительный директор компании «CARMAC Group» Андреа Карапетян выразил уверенность, что реализация данного проекта поспособствует улучшению социальных условий фермерских хозяйств в регионе, поскольку позволит защитить урожай от природных стихий. По его словам, помимо сбыта сетей на местном рынке, в дальнейшем будут предприняты шаги по экспорту продукции за границу.

«Изначально нашей целью было предоставление по доступной цене противоградовых сетей нашим фермерам. Мы сообщили о программе, нашлись инвесторы, и с большой вероятностью до конца сего года мы получим армянский завод по производству противоградовых сетей», – отметил министр И. Аракелян.

По словам министра, планируется производство трех видов сетей: для виноградников, интенсивных садов, а также для традиционных садов, в случае с которыми сети будут более доступными, поскольку в производстве не будут использованы железобетонные колонны.

Обратившись к строительству завода, губернатор Лорийской области РА Артур Налбандян подчеркнул, что создается уникальная возможность для садоводов в вопросе эффективной защиты от града.