Итоговый турнир АТР в Лондоне выиграл российский теннисист

0

Итоговый турнир АТР в Лондоне выиграл российский теннисист

Это произошло впервые в его карьере. В финале он обыграл представителя
Австрии.

Российский теннисист Даниил Медведев стал победителем итогового турнира АТР. Соревнования проходили в столице Великобритании в течение недели. В финале Медведев сыграл с австрийцем Домиником Тимом (4:6, 7:6(7:2),6:4). 

Даниил стал вторым теннисистом из России, кому удалось выиграть данный турнир. В 2009 году удача была на стороне Николая Давыденко.   

В лондонском турнире у Медведева получилось переиграть первую, вторую и третью ракетки мира. Он поочерёдно оставил позади теннисиста из Германии Александра Зверева (6:3, 6:4), серба Новака Джоковича (6:3, 6:3) и представителя Аргентины Диего Шварцмана (6:3, 6:3). Таким образом, россиянин вышел из квартета с первого места. В полуфинале Даниил одержал победу над Рафаэлем Надалем (3:6, 7:6, 6:3).   

Стоит отметить, что в 2019 году Медведев проиграл все три матча в группе, а Тим второй год подряд дошёл до финала и вновь проиграл. В прошлом году австрийца одолел грек Стефан Циципас.   

«Матч получился потрясающим, три сета против потрясающего игрока. Тим играет здорово, выиграл уже турнир Большого шлема», — сказал Медведев во время церемонии награждения.   

С 2021 года итоговый турнир АТР будет проходить в итальянском Турине.