Иван Чепрасов раскритиковал работу мининвестиций по решению вопроса с аэропортовыми зонами

Иван Чепрасов раскритиковал работу мининвестиций по решению вопроса с аэропортовыми зонами

Сегодня на заседании совета по инвестициям в правительстве Саратовской области депутат областной думы Иван Чепрасов высказал свои недовольства, относительно работы министерства инвестиционной политики по выдачам разрешений на строительство в аэропортовой зоне.

Отчитываясь о результатах внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин сообщил, что по целевой модели "Получение разрешений на строительство" достигнуто выполнение 75 процентов показателей. Однако Иван Чепрасов привёл в пример не решённую проблему с выдачей разрешений на строительство вблизи аэропортов. "Строители сейчас не получают разрешения, а о каком тогда 75-процентном выполнении вы говорите", — поинтересовался депутат.

"Уважаемый Иван Васильевич, целевая модель предусматривает четкий набор показателей. Соответственно, вопрос, связанный с аэропортовой зоной в рамках целевой модели не входит. Поэтому я хочу четко подчеркнуть, что я говорю не в целом, а именно о ходе реализации целевых моделей. Да, проблема эта есть, мы  с депутатами областной думы прорабатываем этот вопрос. Мы выработали алгоритм. Со дня на день, до Нового года все-таки вопрос будет решён", — ответил Олег Галкин на критику.

"Я так понимаю основная цель нашего совета — это инвестиционная привлекательность. Но какая может быть инвестиционная привлекательность, когда проблему не можем решить? Я прочитал, что разработан калькулятор, который предварительно рассчитывает подключение к теплосетям. Почему мы, встречаясь с обманутыми дольщиками, каждый третий говорит, что застройщик не может просчитать сумму подключения к сетям. Где калькулятор этот? Или это опять вы сделали алгоритм, а дальше как он будет работать уже не ваша проблема, пусть другие ведомства решают. Ещё раз подчеркиваю ни один инвестор к нам не пойдёт. От нас последние убегут", -заявил Иван Чепрасов.

Олег Галкин ещё раз напомнил, что калькулятор имеет предварительный характер. "Пока на нынешнем этапе у нас тарифы утверждаются в муниципалитетах. Точные расчёты не удаётся производить, так как нет единого тарифа", — отреагировал на словам Чепрасова министр.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости