Иван Козаченко назначен и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

0

Иван Козаченко назначен и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

Иван Козаченко назначен исполняющим обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора. Ранее он был первым заместителем главы ведомства.

Напомним, Волжский районный суд освободил от должности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Зайцева. Он подозревается в получении взятки. 22 сентября судья Виктор Кучко избрал Зайцеву меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В период с марта 2011 года по май 2020 года Зайцев являлся сотрудником ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». По данным следствия, он получил от руководства подведомственной организации взятку — более 3 млн рублей. Деньги предназначались за общее покровительство со стороны должностного лица данной организации.

Отметим, как пояснили в прокуратуре, в марте 2011 года жена Алексея Зайцева по его просьбе была фиктивно устроена на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций. Являясь по специальности дипломированным специалистом – преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования, она не имела необходимого технического образования.

С самого первого дня трудоустройства до июня 2020 года женщина реально не работала, на объектах дорожной организации не появлялась. За время фиктивной работа она заработала 3 млн рублей. Эти деньги предназначались министру транспорта за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации.