Из правительства Алтайского края уволен Николай Чиняков

0

Из правительства Алтайского края уволен Николай Чиняков
Фото Андрей КАСПРИШИН

Врио заместителя председателя правительства Алтайского края, министра экономического развития Николай Чиняков освобожден от занимаемой должности с 12 июля. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Виктор Томенко.

Как сообщили в пресс-службы главы региона, Николай Чиняков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он руководил деятельностью Министерства экономического развития края. Также осуществлял координацию деятельности Министерства имущественных отношений края; управления края по внешним связям, туризму и курортному делу; управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Напомним, Николай Чиняков был назначен заместителем губернатора Алтайского края в январе 2016 года. До этого занимал должность заместителя начальника Главэкономики.

Биография:

Николай Чиняков родился 29 декабря 1978 года в селе Первомайское Смоленского района Алтайского края. В 2000 году с отличием окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

В 2000 году принят на работу в Главное управление экономики и инвестиций края в должности главного экономиста отдела планирования АПК и продовольственных ресурсов.

За период работы в Главэкономики замещал должности заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника управления, начальника управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования и заместителя начальника.

30 декабря 2014 года был назначен начальником Главного управления экономики и инвестиций края, в январе 2016 года — заместителем губернатора.

Женат, воспитывает сына и дочь.