Из-за холодов не будут отключать отопление в Заринске, а в Бийске – горячую воду

1

Из-за холодов не будут отключать отопление в Заринске, а в Бийске – горячую воду

Отопительный сезон завершается в Алтайском крае. Так, в Барнауле отопление отключили 10 мая, а в Бийске — с 27 апреля. Также начинается «сезон тазиков» — плановое отключение горячего водоснабжения.

Но в Заринске теплоснабжение сохранится. Поскольку на улице — низкий температурный режим, глава города Иван Терешкин принял решение о продлении отопительного сезона, как минимум, на неделю.

Кроме того, как пишет «Бийский рабочий», по этой причине с 14 мая в наукограде не отключат горячее водоснабжение. Дата начала проведения гидравлических испытаний в Бийске перенесена с 14 на 21 мая.

В то же время в Барнауле, несмотря на холода, гидравлические испытания тепловых сетей города на прочность и плотность начались в запланированные сроки – с сегодняшнего числа. После этого энергетики приступят к проведению ремонтов на участках, порывы на которых будут выявлены в рамках испытаний, а также запланированные к замене в рамках ремонтной программы компании.

«Это потребует отключения горячего водоснабжения для потребителей на срок не более 3,5 недель. Всего под отключение в этот период попадут 1321 многоквартирный жилой дом и 106 учреждений образования и здравоохранения», — пояснили в пресс-службе Алтайского филиала «Сибирской генерирующей компании».