Израиль для туристов

13

Израиль, расположенный на Ближнем Востоке, омывают воды сразу трех морей — Средиземного, Красного и Мертвого. Страна отличается разительной смесью различных этносов и культур, а также привлекательными климатическими условиями. Сюда приезжают отдохнуть, поправить здоровье, набраться новых впечатлений, посетить важные памятники мировых религий и музейные комплексы. Цены на отдых в Израиле вы можете узнать на сайте israkurort.com, если планируете поездку.

Самым посещаемым городом Израиля стала его столица — Иерусалим. Сюда со всего мира едут паломники христианства, ислама и иудаизма. Город с историей в несколько тысяч лет стал колыбелью религий. Больше всего внимания заслуживает исторический район — Старый город. Эта территория обнесена высокими и широкими крепостными стенами, увенчанными по периметру смотровыми башнями. В пределах Старого города расположены важные для верующих разных конфессий места: Храмовая гора с мечетью Аль-Акса; Стена Плача — место паломничества иудеев, символ их надежды и веры; храм Гроба Господня или Воскресения Господня, поставленный на месте распятия и воскресения Иисуса Христа; знаменитая дорога Виа Долороза — последний крестный путь Иисуса Христа, который простирается от Львиных ворот до Голгофы.

Южная оконечность Израиля, омываемая водами Красного моря, — город-курорт Эйлат. Его уникальные климатические условия способствуют активному развитию подводного туризма. Здесь проживают огромные колонии кораллов, что вызывает большой интерес у дайверов. На берегу залива открыт музей морского мира с подводной обсерваторией, уходящей под воду на 10 метров, а в огромных аквариумах представлены обитатели подводного дна региона.

В речной долине Аялон в 2002 году частные предприниматели открыли парк миниатюрных скульптур «Мини-Израиль». Экспозицию составили 350 элементов, выполненных из полимерных сплавов, и мелких камней по всему Израилю. Каждая скульптура несет важное значение для представителей разных конфессий. На территории парка, как на туристической карте, обозначены все наиболее важные достопримечательности Израиля. Кроме храмов и памятников, представлены макеты деревьев, дорог, машин, самолетов и другой техники, а также людей различных этнических групп. Фигуры и техника оснащены движущимися элементами. Обозначения указаны на нескольких языках. На территории Мини-Израиля открыты кафе, сувенирные магазины и зоны отдыха. Парк имеет символическую форму шестиугольника звезды Давида. Каждый угол обозначает отдельную область или город: столица государства Иерусалим, «город, который никогда не спит» Тель-Авив, морской курорт Хайфу, пустынную Галилею и священный Негев.