Женщина-пенсионерка похитила 5 тыс. рублей у читинки, пообещав снять порчу

Женщина-пенсионерка похитила 5 тыс. рублей у читинки, пообещав снять порчу

В Чите сотрудники полиции установили 66-летнюю женщину цыганской внешности, которая обманным путем похитила у 35-летней читинки 5 тысяч рублей, пообещав снять порчу

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В конце мая в УМВД России по городу Чите обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестная похитила у нее деньги. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в центре города  к потерпевшей обратилась женщина цыганской внешности и сообщила о порче, которую она может снять за символическую плату. Испугавшись, читинка отдала ей 300 рублей, однако злоумышленница сказала о том, что для совершения обряда ей понадобится крупная сумма денег. Потерпевшая отдала ей деньги, после чего неизвестная ушла. Придя в себя, заявительница обратилась в полицию.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие неочевидного преступления. В результате чего подозреваемая была установлена и задержана. Ею оказалась 66-летняя жительница Читы, которая созналась в содеянном и вернула похищенные деньги.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости