Житель Саратова почти 1,5 года насиловал дочь, пока его действия не насторожили отдыхающего

6

Житель Саратова почти 1,5 года насиловал дочь, пока его действия не насторожили отдыхающего

В Саратове суд признал 57-летнего горожанина виновным по уголовному делу об изнасиловании и иных действиях сексуального характера, жертвой которых стала его малолетняя дочь.

Следователи и суд установили, что с апреля 2019 года по август 2020 года педофил неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении своей дочери 2009 года рождения. Кроме того, в июле 2020 года он изнасиловал ребенка.

Раскрыть преступление удалось благодаря бдительности общественности. Так, в августе прошлого года мужчина с девочкой был на пляже в Волжском районе Саратова. Общение отца с дочерью насторожили одного из отдыхающих, и он вызвал полицию. Затем правоохранители передали материалы дела в территориальный отдел Следственного комитета.

Во время расследования уголовного дела следователи провели значительный объем следственных действий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. На компьютере мужчины найдены фото и видео с изображением девочки, которые достоверно подтвердили факты сексуального насилия.

Суд приговорил насильника собственной дочери к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого, еще 1,5 года после освобождения из колонии мужчина будет находиться под административным надзором.