Житель села получил 23 года колонии за убийство торговавшей спиртом женщины

Житель села получил 23 года колонии за убийство торговавшей спиртом женщины

Забайкальский краевой суд приговорил ранее судимого 39-летнего жителя одного из сел Шилкинского района, который зарезал торговавшую спиртом женщину, к 23 годам лишения свободы и выплате 570 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, судом установлено, что в феврале 2018 года в одном из сел Шилкинского района ранее судимый за убийство подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил приобрести спирт у незаконно торговавшей алкогольными напитками односельчанки. После отказа он напал на нее с ножом, нанес множественные колото-резаные ранения, от которых потерпевшая скончалась на месте. Не найдя в ее доме спиртного, обвиняемый скрылся с места преступления, однако затем был задержан сотрудниками полиции, а впоследствии арестован.

Государственным обвинителем с учетом данных о личности подсудимого, наличия в его действиях рецидива преступлений обвиняемому было запрошено наказание по совокупности преступлений в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года, а также выражено мнение о необходимости удовлетворения заявленных исковых требований потерпевшей стороны на сумму свыше 500 тысяч рублей.

В соответствии с оглашенным 20 июня приговором суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, 5 лет из которых он должен провести в тюрьме. Кроме того, удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей и взыскании расходов на погребение в сумме более 70 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости