Жители России 3 ноября 2020 года отмечают сразу несколько праздников

1

Жители России 3 ноября 2020 года отмечают сразу несколько праздников

Какой праздник отмечают люди 3 ноября 2020 года можно узнать благодаря календарю торжественных дат. На этот день приходится сразу несколько праздников, среди их есть довольно много интересных и необычных.

Всемирный день косплея отмечается 3 октября

Жители России 3 ноября 2020 года отмечают сразу несколько праздников

Слово копслей является своеобразным сокращением от английского costume play, что переводится как «костюмированная игра». Это довольно популярное в определенных кругах хобби, которое заключается в применении образа какого-либо героя компьютерных игр, кинематографа, комиксов, либо же аниме или манги.

Такого рода увлечение включает в себя не только создание человеком костюма выбранного персонажа, но и элементов экипировки и его атрибутики.

Своим появлением движение обязано Форресту Аккерману и Миртлу Дугласу. Эти 2 человека появились на конвенте научной фантастики Worldcon, в 1939 году в костюмах персонажей одного из художественных произведений. Идея настолько понравилась организаторам, что они решили устроить конкурс на лучший костюм уже во время проведения конвента научной фантастики в 1940 году.

После второй мировой войны развитие движения копслея начало угасать. Однако в 1960 годах оно получило новый виток развития. Начиная с этого периода люди стали более ответственно подходить к созданию костюмов и экипировки персонажей, в которых перевоплощались.

В России движение копслея начало развиваться довольно поздно, в 1999 году. Именно в этом году была опубликована первая статья, посвященная копслею. После чего движение начало активно развиваться в России.

День хранения тайны отмечают 3 ноября

Жители России 3 ноября 2020 года отмечают сразу несколько праздников

В мире довольно много различных тайн. Некоторые из них до сих пор не раскрыты. Однако существует праздник, который посвящен именно хранению тайн. Ведь у каждого человека есть тайны, и он не хотел бы, чтобы о них узнали посторонние.

В жизни людей бывают ситуации, когда друг или родственник узнает чужую тайну и становиться ее хранителем. С этого момента ему предстоит хранить ее и заботится о том, чтобы ее никто не узнал. Ведь от этого во многом будет зависеть жизнь человека.

Есть определенные люди, которые просто не умеют хранить тайны. Они могут рассказать ее кому угодно. Зачастую у такого рода людей это происходит не сознательно. Такому человеку доверять свою тайну не стоит.

Праздник посвящен людям, которые хранят чужие тайны. Они никому не рассказывают их и следят за тем, чтобы никто об этих тайнах не узнал. Ведь раскрытие чужой тайны может разрушить жизнь другого человека.

День домохозяйки и домохозяина отмечается 3 ноября

Жители России 3 ноября 2020 года отмечают сразу несколько праздников

Существуют семьи, в которых один из супругов берет на себя обязанности по обеспечению уюта в доме. При этом не всегда этим человеком является женщина. Во многих европейских странах есть семьи, где поддержанием уюта в доме занимается именно мужчина. Всем тем людям, которые сидят дома и заботятся о благополучии своей семьи и посвящен этот праздник.

Каждый человек знает, что поддержание уюта в доме — это довольно сложное занятие, которое порой отбирает больше сил чем повседневная работа. Люди привыкли, что зачастую домохозяйками являются женщины. Однако с развитием современного общества ситуация немного изменилась.

В 2003 году была организована первая организация мужчин, которые занимались домашним хозяйством. Инициаторами ее появления выступили мужчины из Италии.

В нее вступили женатые мужчины, которые проявили желание постичь все науки ведения домашнего хозяйства. В данной организации они учатся правильно и красиво резать фрукты и овощи к праздничному столу. При этом они обмениваются друг с другом всевозможными рецептами приготовления кулинарных блюд, а также советуются при выборе различных моющих и чистящих средств.