Жители Саратова 3 дня ждут очереди на госпитализацию

0

Жители Саратова 3 дня ждут очереди на госпитализацию

В Саратове пожилые граждане с симптомами коронавируса ждут госпитализации в течение 3 дней. Об этом «ОМ» рассказал житель Санкт-Петербурга Антон Юдаев.

По его словам, 5 октября у его матери, проживающей в Саратове, появились симптомы заболевания коронавирусом. Скорая помощь приехала лишь в 6:00 следующего дня. Медики объяснили, что из-за отсутствия мест пенсионерке придется ждать госпитализации в течение 2-3 дней. Как уточняет Юдаев, при этом женщине не предложили сдать тест на коронавирус.

Отмечается, что отец Юдаева также находится в группе риска. Сегодня, 7 октября, он почувствовал недомогание и зафиксировал высокую температуру. Прибывший по вызову участковый врач рассказал, что очередь на госпитализацию увеличилась: теперь время ожидания составляет 5 дней.
«Не нужно ехать в больницу, там еще хуже«, — цитирует врача Юдаев.

Из-за ухудшения состояния родителей мужчина вылетел из Санкт-Петербурга в Саратов.

6 октября «ОМ» запросил информацию о работе скорой у министерства здравоохранения Саратовской области: действительно ли очередь на госпитализацию составляет двое суток? Какого должно быть самочувствие пациента, чтобы его госпитализировали? Также были заданы другие вопросы. После нескольких часов игнорирования министерство предложило спросить об этом у спикеров традиционного брифинга.