Жители Заводского района приехали на свадьбу на КамАЗах

0

Жители Заводского района приехали на свадьбу на КамАЗах

В Саратовской области в этом году почти на 15% снизилось число разводов. Отношения расторгли почти 5 550 семей. В прошлом году за аналогичный период брак расторгли 6 490 человек. Об этом 16 сентября на пресс-конференции в пресс-центре «КП в Саратове» сообщила начальник управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.

Она подчеркнула, что чаще разводятся пары, которые прожили в браке от 5 до 10 лет — 1/3 от всех разводов. На втором месте те пары, которые находились в браке до 5 лет (28%).

Также Пономарева рассказала, что в январе-августе сотрудники ЗАГСов зарегистрировали 7 060 браков. Причем для 49,5% молодоженов этот брак был первым.

Начальник управления по делам ЗАГС отметила, что жители Саратовской области предпочитают вступать в брак в более сознательном возрасте. 0,8% от общего числа бракосочетания для женщин приходится на возраст от 18 до 24 лет. «Молодежь обдумывает, как создать семью, как ее содержать«, — объяснила Юлия Пономарева.

По словам чиновницы, в этом году сократилось число браков с иностранцами. Межнациональных семей в этом году появилось только 182, в то время как в прошлом году — 300. Жители Саратовской области предпочитают выходить за граждан Азербайджана (30 семей), Украины и Армении (29), Узбекистана (20), Казахстана (19).

Также Понаморева рассказала о необычных свадьбах: «Раньше необычно было видеть какие-то кортежи, состоящие из белых или черных авто, в одном цвете оформленные. В этом году романтикой стали КамАЗ. В Заводском районе было это. Люди работают на стройке, у них есть КамАЗы, на них они и приехали. Для них это привычная ситуация.
В этом году появились такие необычные регистрации, люди приезжают на необычных машинах, на которых раньше никто не приезжал. Одеты также, свадебно, красиво
«.