Жительница Австралии ослепла из-за просроченной косметики

0

Жительница Австралии ослепла из-за просроченной косметики

50-летняя Ширли Поттер из австралийского города Аделаида стала стремительно терять зрение после того, как воспользовалась тушью 20-летней давности. Женщина попросту не знала, что у косметики есть срок годности.

Ширли готовилась к встрече с дочерьми, которых давно не видела, пишет Daily Mail. Она сходила в парикмахерскую, купила новый наряд, а макияж решила сделать дома. Так как женщина редко пользуется косметикой, она взяла завалявшуюся у нее тушь и накрасила ресницы.

На следующий день глаза Ширли сильно раскраснелись. Офтальмолог сказал, что нет причин для беспокойства. Однако женщина начала постепенно терять зрение. Она обращалась к другим врачам, пока, наконец, медики не диагностировали опасную инфекцию.

«Врач спросил меня прямо, использовала ли я старую или устаревшую косметику. Я сказала ему, что использовала тушь, которой около 20 лет», – рассказала женщина.

Ширли назначили курс антибиотиков, но это не повлияло на ситуацию. Острота зрения женщины продолжает снижаться, по словам медиков, через три года Ширли ослепнет полностью.