К новогодним праздникам в России подешевеют апельсины и мандарины


2 Views

К новогодним праздникам в России подешевеют апельсины и мандарины

Цены на сладкие цитрусовые к новогодним праздникам могут упасть на 15–20%.Об этом со ссылкой на данные аналитического отдела Плодоовощного союза, сообщают "Известия".

Падение цен, по мнению специалистов, обусловлено тем, что в ноябре традиционно начинается сбор этих фруктов, и поставщики традиционно увеличивают закупки.

В конце октября средние потребительские цены на абхазские мандарины составили 75 рублей за килограмм. Цены на турецкие и марокканские цитрусовые были на уровне 110 рублей за килограмм. Однако к декабрю ожидается существенное снижение стоимости мандаринов и апельсинов.

"Проанализировав цены на рынке и то, как они ежегодно меняются, могу сказать, что в декабре все поставляемые в Россию мандарины упадут в цене примерно на 20%. То есть за 1 кг абхазских фруктов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей. Упадут цены и на апельсины", — заявил руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин.

Ритейлеры также рассказали, что именно к концу года спрос на цитрусовые в РФ растет. При этом собственные производства апельсинов и мандаринов в России слишком малы, чтобы удовлетворить спрос.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Мандарины и апельсины подешевеют к праздникам".

Напомним, ранее специалисты Национальной торговой ассоциации и Российской ассоциации экспертов рынка ритейла предупреждали о подорожании к Новому году шампанского. "Шипучка" вырастет в цене на 10-15%.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область