К зимнему сезону «Авангард» оборудует 15 хоккейных коробок возле омских школ

0

К зимнему сезону «Авангард» оборудует 15 хоккейных коробок возле омских школ

Прошлой зимой в хоккей начали играть мальчишки 17 городских общеобразовательных учреждений. Всего же проект «Авангарда» и «Газпрома» по развитию массового хоккея охватит 51 школу Омска.

Хоккейная академия «Авангарда» при поддержке «Газпрома» и омская мэрия в прошлом году запустили проект по развитию массового хоккея. И начать решили с учащихся общеобразовательных школ. Ведь далеко не каждая семья может себе позволить отдать ребенка в хоккейную школу «Авангарда». Не секрет, это стоит больших материальных затрат. Чтобы дети могли заниматься спортом рядом с домом, в своем микрорайоне, и был задуман этот проект.

Первые результаты были видны в конце прошлой зимы. Об этом на пресс-конференции в «МКР-Медиа» в четверг, 5 сентября, рассказал заместитель директора по развитию хоккейной академии «Авангард» Константин Буткаев. На пресс-конференции разговор шел о дополнительном образовании, о занятости детей после уроков.

По словам Константина Буткаева, в первую очередь цель проекта — оздоровление детей.

«Хоккейная академия заходит на территории общеобразовательных школ, оборудует хоккейную коробку, ставит модульную раздевалку, предоставляет тренера-педагога, окончившего СибГУФК, и объявляет набор детей. У родителей есть критерий — чтобы ребенок занимался чем-нибудь поближе к дому. В нашем случае все это есть. А если у ребенка есть особые задатки — мы берем его в хоккейную школу. В прошлом году из 1056 детей в школу попали восемь. Причем среди них две девочки», — рассказал Константин Буткаев.

Прошлой зимой проект охватил 17 общеобразовательных школ, сейчас строится еще 15 коробок в разных округах города. А всего проект массового развития хоккея охватит 51 общеобразовательное учреждение.

По словам представителя хоккейной академии, занятия в таких пришкольных секциях абсолютно бесплатны, также дети получают экипировку.

Конечно, всех школьников хоккейная академия охватить не может, да это и не нужно. Такой вывод можно сделать из выступлений всех спикеров на пресс-конференции. В Омске почти 20 тыс. детей после уроков занимаются различными видами спорта, 13 тыс. — в музыкальных школах и школах искусств, еще тысячи ребят посещают различные кружки в Домах творчества и в своих гимназиях, лицеях, школах. Омск занимает одно из ведущих мест в стране по развитию системы дополнительного образования. И если у родителей есть желание отвлечь своего ребенка от улицы или от гаджета, учреждения дополнительного образования им в этом обязательно помогут.

Кстати, большим подспорьем в выборе любимого занятия для детей всех возрастов может стать предстоящая выставка-форум «Вместе с семьей и детьми», которая пройдет 13–14 сентября в Омском велотреке.