Качество татарстанского молока ухудшилось в три раза

0

В Татарстане увеличилась доля молочных продуктов, несоответствующих по физико-химическим показателям. Цифры возросли значительно — с 1,2 до 4,38%. При производстве стали чаще использовать вредные вещества – сухое молоко, пальмовое масло и крахмал, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

При этом количество опасной для здоровья молочной продукции, загрязнённой опасными бактериями, снизилось с 4,6 до 3,1%. В продуктах не нашли пестициды, микотоксины, антибиотики, генномодифицированные организмы и радионуклиды.

— Специалисты проверили 301 хозяйствующий субъект, занимающийся оборотом молока. За нарушения выписали 144 штрафа на сумму 1,3 млн рублей, — уточняется в ведомстве.

Отметим, некачественную продукцию чаще привозят в республику из Московской, Ульяновской и Самарской областей, Башкортостана и Удмуртии. Также продукты плохого качества производят и местные компании.