Как Джозеф Байден может повлиять на строительство газопровода СП-2

1

Как Джозеф Байден может повлиять на строительство газопровода СП-2

Избрание в США нового президента поменяет международную политику и экономику. Измениться даже может и реализация газопровода «Северный поток-2», через который газ из РФ пойдет в Европу. США категорически выступают против этого проекта.

Вашингтон вводит все новые санкции против РФ за строительство СП-2. В США даже в свой бюджет на оборону внесли санкции против СП-2.

Джо Байден ранее обещал новые антироссийские санкции. При этом, Байдену потребуются хорошее отношения с ЕС, прежде всего с ФРГ. Руководство Германии для себя поддерживает реализацию проекта СП-2. Эксперты оценили будущее российского газопровода при новой власти в США.

Как Джозеф Байден может повлиять на строительство газопровода СП-2

Белый Дом ранее выдвинул санкции против «Северного потока — 2», которые затронули страховые и сертификационные структуры, которые участвовали в проекте. Эксперты указывают, что у США более нет иных методов для санкций против российского газопровода. Пока, закончить проект будет сложнее из-за погодных обстоятельств после прихода зимы. Это перенесет дату запуска газопровода. Из-за подобной отсрочки у противников проекта появится возможность поиска новых причин для создания препятствий против.

В общем, как сходятся во мнении эксперты, Джо Байден не сможет кардинально повлиять на «Северный поток — 2». Газопровод уже находится под санкциями, которые по максимуму обострены до предела. Эксперты указывают, что газопровод СП-2 является, прежде всего, европейским проектом.

США хотят новые санкции добавить в оборонный бюджет, чтобы ни у кого не было возможности их отмены или смягчения.

При этом, бюджет Пентагона на 2021 год подпишет Трамп. Предсказывается окончание газопровода одним этапом: трубоукладчик и судна сопровождения сразу за раз закончат 100 км участка труб. Полное окончание строительства возможно к концу весны 2021 года.