Как изменился Китай с приходом культурной революции

0

Как изменился Китай с приходом культурной революции

Китай постепенно отходит от социализма, а культурная революция проникает во все сферы деятельности в стране. Европейские тенденции вносит свои коррективы в привычный уклад китайцев. Отечественные путешественники рассказали, каким стал современный Китай и «чем дышат» его жители.

Как выглядит китайский город сейчас

Как изменился Китай с приходом культурной революции

Современный Китай пережил много трансформаций, и это сразу заметно по внешнему виду городов и деревней.

В городах полно широких проспектов, кольцевых автострад в нескольких уровнях – китайцы беспокоятся о своем комфорте на дорогах и ценят собственное время, тщательно избегая пробок.

В китайских городах редкость встретить маленькие одноэтажные домики, их заменили небоскребы, гипермаркеты и ультрасовременные отели. Китайские города «растут» вверх.

Все вокруг настолько автоматизировано, что кажется, человек и сам скоро превратиться в робота.

Борьба с неряшливостью

Как изменился Китай с приходом культурной революции

Китайские города утопают в грязи и мусоре. Особенно этим грешат центральные улицы. Согласно некоторым данным, 9 китайских городов входят в ТОП-10 что по уровню загрязнения во всем мире.

Свою очередь местные всячески стараются прививать чистоплотность жителям страны. На улицах, стенах общественных зданий, в самых неожиданных местах можно виднеются лозунги с призывами не сорить, не плеваться и следить за чистотой. Для нарушителей предусмотрена система штрафов. Также существует целые движения, которые распространяют философию чистоплотности, как на физическом, так и метальном уровнях. Чаще всего можно встретить, как представители подобных движений раздают листовки с громкими названиями, к примеру «7 правил поведения в общественных местах», или «5 не надо».

Молодые китайцы стремятся к постоянному саморазвитию

Как изменился Китай с приходом культурной революции

Китайская молодежь справляет яркое впечатление на приезжих.

В Китае студенты считаются особой, своеобразной социальная группа. Молодое население отличается трудолюбием, интересом к новым знаниям, саморазвитию и независимостью в суждениях. Зачастую культурный уровень студентов выше, чем у преподавателя  либо старшего коллеги.

Студенты гордятся своей принадлежностью к тому или иному университету, и с гордостью носят обозначающие значки.

Среди китайских студентов – много спортсменов. Здоровый образ жизни и осознанность набирают в Китае такой же популярности, как и в Европе.

Что касается отношения между полами – уже не редкость встретить молодых людей, живущих в гражданском браке. А рождение внебрачных детей случается все чаще.