Как живет и тратит деньги Хабиб Нурмагомедов

1

Как живет и тратит деньги Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов закончил карьеру ММА-бойца и за это время он успел заработать десятки миллионов долларов. Многие его поклонники и хейтеры хотят знать, куда тратит деньги чемпион, да и как вообще живет. Оказывается деньги и слава не сильно сказались на жизни дагестанца.

Доходы Хабиба Нурмагомедова и его источники

Хабиб Нурмагомедов свою карьеру в ММА строил более 10 лет, но именно за три своих последних поединка он заработал больше всего денег. Это было три защиты пояса в легком весе. Сначала против Конора Макгрегора, потом против Дастина Порье и недавно против Джастина Гэйджи. Приблизительно за три последних выступления он заработал около 10 млн долларов.

Только официальные гонорары Орла(прозвище дагестанца) в этих схватках составили порядка 20 млн долларов. Но реально эту сумму можно умножить минимум в четыре раза, так как бойцы получают еще и процент с платных трансляций. Кроме этого нужно не забывать про спонсоров и рекламу. Хабиб является лицом разных торговых марок.

Есть еще один источник дохода для чемпиона и это его страница в Инстаграме. В данное время на ней 25 млн подписчиков. Хабиб размещает рекламу и это также приносит ему хороший доход. Кроме этого дагестанцу дарят дорогие подарки. К примеру, Рамзан Кадыров подарил чемпиону после его победы над Конором новый кроссовер «Мерседес».

Теперь с уходом их промоушена пропадет главный источник чемпиона. Правда много из заработанного чемпион не потратил. Недавно, же глава ЮФС высказал уверенность, что Орел проведет свой 30-й поединок, а он может принести самый большой гонорар в карьере.

На что тратит деньги Нурмагомедов

Отец Орла при жизни проговорился, что состояние сына в данное время составляет приблизительно 100 млн. Это было еще до поединка с Гэйджи. Кстати, огромная популярность помогает дагестанцу очень экономить. Например, к бою с Гэйджи он готовился с командой во дворце дубайского принца, причем бесплатно.

Со своими деньгами Хабиб может в данное время покупать себе практически все, что хочет. Но дело в том, что Нурмагомедов ведет такой же образ жизни, как и последние 12 лет. Он живет в своем доме, в родовом гнезде, в ауле Сильди. Это подтверждали и журналисты, которые ездили в гости к чемпиону. В доме все максимально просто и не очень много места.

Интересно, что основной источник трат для чемпиона в данное время это благотворительность. Он делает это по нескольким направлениям. Так он построил зал для детей в родном ауле, где, кстати, и сам тренируется. После поединка с Макгрегором он пятую часть гонорара отдал детям Африки.

Старается дагестанец помогать детям с ограниченными возможностями в родной республике. После же поединка с Порье он отдал часть гонора в благотворительный фонд своего оппонента. Так, что на такие проекты у Орла уходит больше всего денег. Также с отцом он отрыл в Махачкале огромный тренировочный центр для детей.

Чем в данное время занят Хабиб Нурмагомедов

Хабиб провел свой последний поединок против Джастина Гэйджи и досрочно победил его во втором раунде, задушив, как и двух своих последних соперников. Он объявил о завершении карьеры, так как пообещал матери, что не будет больше драться. Дело в том, что он потерял отца летом 2020 года.

После боя чемпион какое время пробыл в ОАЭ и теперь вернулся в родной Дагестан, где его приняли, как народного героя. Недавно Хабиб выступил с жестким заявлением против французского президента. Он и ранее выступал в соцсетях с заявлениями на разные темы, в основном касающиеся морали.

Пока чемпиону чуть более 30-ти лет, но у него сохранилось хорошее здоровье после карьеры в ММА, и он хочет смерить вид деятельности. Теперь он будет тренировать. В первую очередь Ислама Махачева и своего брата Умара Нурмагомедова.