Как китайцы обустроили деревню на Дальнем Востоке

1

Как китайцы обустроили деревню на Дальнем Востоке

Одна из дальневосточных деревень практически исчезла с карты области, ее ожидала участь многочисленных покинутых поселков в данном регионе. Но ситуация в корне изменилась, когда в деревню пришли китайцы. Они приобрели право обрабатывать здешнюю землю.

Местные власти выделили иностранцам сильно заросшую территорию. Этот участок уже давно никто из местных жителей брать не хотел. Он был не только заросшим, но еще и сильно заболоченным. Однако китайцы стали расчищать его. Этот процесс оказался достаточно долгим и трудоемким, он занял несколько лет. В то же время начались работы по обустройству деревни, ведь приезжие собирались разместить в ней новое фермерское хозяйство.

В конечном итоге в некогда угасающей деревне появились новые дома и хорошая дорога. Спустя время на месте болота появились поля, занимающие значительную территорию, 40 кв. км. Чтобы обеспечить автономную работу предприятия, появились скважины для воды и электрика. Конечно, сейчас местные жители рады положительным изменениям. Между тем поначалу китайцев они воспринимали насторожено.

Ни для кого не секрет, что китайцы медленно, но уверено приходят на Дальний Восток. Они возделывают земли, открывают предприятия, стоят бизнес. Многим такое положение вещей не нравится, однако это уже воспринимается как данность. С другой стороны, чужакам понадобилось всего несколько лет, чтобы восстановить умирающую деревню, а местные жители и руководство так и не нашли к этому возможности.