Как летом нужно правильно ухаживать за батареей

0

Автомобильный аккумулятор очень чувствителен к критическим температурам. Они изменяют ход протекания химических реакций, вызывают деградацию его элементов. Именно поэтому в летний период каждому ответственному водителю нужно тщательно следить за состоянием электробатареи. Палящее солнце и высокие температуры значительно сокращают ее рабочий ресурс. Специалисты разъясняют, как уберечь автомобильный аккумулятор от преждевременного износа. Для этого нужно перейти сюда.

Основной проблемой является ускорение химических реакций. В такой ситуации неисправность электрической системы транспортного средства мгновенно отображается на состоянии источника питания. Статистика подтверждает, что летом из строя выходит на 30% больше батарей по сравнению с зимним периодом. Если хотя бы раз в это время сел аккумулятор автомобильный, требуется его диагностика. Проверка по многим аспектам позволит водителю удостовериться в ее функциональности. Такие меры позволят застраховать себя от внезапного выхода из строя электробатареи. Осуществить диагностику можно как на СТО, так и дома с помощью мультиметра, аэрометра и вольтметра.

Повышенная рабочая температура увеличивает интенсивность образования газа водорода внутри аккумуляторной батареи. Если он накопиться, то возможен взрыв. Поэтому все автовладельцы должны уделять пристальное внимание чистоте вентиляционных каналов. Это обеспечит беспрепятственный выход лишнего давления газов. Водителю удастся не допустить механического разрушения автомобильного аккумулятора. Особенно надо следить за поддержанием чистоты корпуса электробатареи. Устранить коррозийные наслоения на клеммах можно, используя металлическую щетку. Если они были случайно повреждены, то нужно будет купить новый аккумулятор в Днепропетровске.

Произвести оценку уровня жидкости можно, только вскрыв аккумуляторные пробки. Нельзя допустить, чтобы она была ниже свинцовых пластин. В нормальном состоянии электролит должен их покрывать на 2 сантиметра. Своевременные меры по уходу исключат сульфитацию пластин. Если электролита недостаточно, то требуется долить дистиллированную воду. Все эти действия надо выполнять в резиновых перчатках. Они обеспечат надежную защиту от случайного попадания кислоты на кожу. Уберечь глаза от негативного воздействия электролита можно, надев защитные очки.

Не рекомендуется оставлять на длительный период работающими источники электропитания (громкая музыка во время пикников). Это позволит значительно продлить рабочий ресурс автомобильного аккумулятора. Также не желательно оставлять его на продолжительный период незаряженным.

Если имеется в наличие индикатор заряда батареи, то необходимо следить за его цветом. При изменении цвета с зеленого на белый или черный требуется немедленная подзарядка аккумулятор батареи. Заряжать источник питания требуется строго в соответствии с инструкцией, соблюдая полярность. Повысить проводимость тока, по мнению опытных водителей, можно смазав клеммы графитовой смазкой.