Как приготовить пирог с горбушей?

0

Как приготовить пирог с горбушей?

Для теста понадобится килограмм пшеничной муки. Ее непременно надо просеять. Берем два граненых стакана воды, 10 граммов сухих дрожжей. Сахара и постного масла надо по три столовых ложки, а соль по вкусу.

Для начинки можно взять любую рыбу, однако именно горбуша придаст праздничности пирогу. Можете выбирать, с чем именно кроме рыбы будет ваш пирог. С картофелем или рисом.

Предположим, выбрали картофель. Тогда берем сколько рыбы, столько и картофеля и репчатого лука по весу. Например, по полкило. Начинка – полкило филе рыбы, столько же картофеля и репчатого лука. Соль, перец, постное масло – это произвольно.

Нарезать картофель тонко, а лук полукольцами. Горбушу на крупные куски. Присолить, поперчить, положить лавровый лист.

Когда делаем рыбный пирог с рисом, крупу отвариваем до полуготовности. Рис прежде промываем, следим затем, чтобы он был рассыпчатым. Неплохо заправить его маслом, можно сливочным.

Делим тесто так, чтобы одна его часть была немного больше другой. Раскатаем размером с противень первый пласт, чтобы его края прямо заходили на стенки противня. Пласт этот положим на смазанный тонким слоем постного масла противень. И начинаем аккуратно выкладывать тончайшие пластики картофеля, почти прозрачные полукольца репчатого лука, посолим чуть, положим рыбу. Только без единой самой маленькой косточки. Проверим?

Сверху укладываем репчатый лук, поперчим. Загнем края первого пласта на пирог, а другим пластом, который поменьше, накроем все это великолепие, залепим их аккуратно. Проткнем ножом, а лучше вилкой сверху, чтобы пирог не встал пузырем. Смажем сверху крепкой сладкой заваркой, чтобы пирог получился румяным, с блеском. Теперь пусть отдохнет, постоит около получаса. Потом – в духовку.

Когда вынули, сразу смажьте постным маслом, а сверху накройте полотенцем.