Как прошел первый день работы Правительственной комиссии в Камне-на-Оби

38

Как прошел первый день работы Правительственной комиссии в Камне-на-Оби

С 4 сентября в Каменском районе работает Правительственная комиссия, созданная по поручению врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Главная цель — создать условия для стабильного вхождения Каменского района в отопительный сезон. Также проверяется состояние дел в образовательных учреждения и готовность к Единому дню голосования 9 сентября.

Читайте также: Виктор Томенко отправил Правительственную комиссию в Камень-на-Оби

В первый день работы участники комиссии оценили ситуацию в важнейших сферах жизни Каменского района. По словам врио заместителя председателя правительства края Виталия Снесаря, который возглавляет комиссию, поводом стало решение суда о временном отстранении главы муниципального образования от исполнения служебных обязанностей.

Читайте также: Глава под вопросом. Федор Найден продолжает исполнять обязанности

«Возникли опасения, что муниципальное образование может начать «потряхивать». Краевое руководство не могло допустить подобной ситуации. Сейчас мы комиссионно наметили базовые пути решения проблем Каменского района», — цитирует пресс-служба губернатора слова Виталия Снесаря.

Он подчеркнул, что органы муниципального управления сделали многое для того, чтобы войти в учебный процесс, а также обеспечить избирательные участки всем необходимым. Единый день голосования пройдет без срывов. Но готовность Каменского района к отопительному сезону вызывает вопросы. «Коммунальное хозяйство находится, мягко говоря, в критическом состоянии», — считает врио заместителя председателя правительства края.

В самое ближайшее время руководитель комиссии представит главе региона Виктору Томенко информацию о предложенных путях решения проблем в Каменском районе.