Как проводят штукатурку стен и фасада – основные нюансы

8

Фасадная штукатурка имеет хорошую проницаемость, является влагостойкой и прочной, обеспечивает термоизоляцию и шумоизоляцию, поэтому для отделки стен и фасада выбирают именно ее. Штукатурка стен и фасада имеет сравнительно невысокую стоимость, а если все работы проведены правильно, то возможно на долгое время полностью забыть о необходимости проведения ремонта. Для отделки фасадов и стен часто используют акриловую, минеральную, силикатную штукатурку или короед, что позволяет не просто утеплить здание, изолировать его от лишней влаги и звука, но и придать красивого, оригинального внешнего вида.

Нюансы отделки фасадов и стен качественной штукатуркой состоят из следующих, важных моментов:

  • нужно подготовить фасад или стену к работе, используя метод удаления грязи и жира;
  • основные неровности потребуется сгладить, а дырки заполнить с помощью специально предназначенного для этой цели раствора;
  • рабочую поверхность обязательно стоит загрунтовать, ведь это поможет улучшить и повысить параметры адгезии;
  • штукатурную смесь стоит готовить строго по инструкции, не используя каких-то лишних материалов;
  • проводится отделка штукатуркой, когда температура составляет не менее +5 и не более 25 градусов тепла;
  • влажность воздуха, подходящая для работ со штукатуркой, не должна превышать показателя в 70%;
  • перед нанесением штукатурной смеси, стоит закрепить на внутренней стене или же фасаде армирующую сетку;
  • раствор наносится метолом набрызгивания, а толщина слоя должна быть не более 40мм;
  • если есть необходимость, стоит нанести второй слой, который выровняет поверхность полностью.

Штукатурка стен и фасадов должна проводиться профессионалами, поэтому доверить это дело стоит обязательно мастерам. Заказать услугу штукатурки стен и фасада в Саратове можно в компании «Стройка 64», чтобы вопрос ремонта был решен быстро и качественно.

Чтобы оштукатуренные стены и фасады были идеально гладкими, затереть штукатурку нужно полусухой. Пропорции, указанные в инструкции к использованию сухих смесей для штукатурки, нарушать не рекомендуется, поскольку с материалом будет намного сложнее работать, а качество отделки окажется не самым лучшим. Вымешивать штукатурку лучше не вручную, а при помощи специального миксера, ведь тогда она получится равномерной и качественной.

Отделывая фасад штукатуркой или обрабатывая стены, нужно следить за тем, чтобы инструмент был чистым, а для того, чтобы избежать трещин на стенах, не стоит оштукатуривать дом сразу же после того, как он был построен. Опытные мастера уже хорошо знают все эти правила и хитрости, поэтому стоит довериться им, чтобы штукатурка стен и фасада была качественной и долговечной. Грамотно выполненные отделочные работы – это гарантия высокого качества. Процесс отделки требует соблюдения всех правил, ведь только тогда результат получится именно таким, каким он должен быть по плану и деньги точно не будут потрачены впустую.