Как сделать выбор между масляным, конвекторным и инфракрасным обогревателем

0

Как сделать выбор между масляным, конвекторным и инфракрасным обогревателем

Какой обогреватель лучше выбрать для обогрева масляный или конвекторный или инфракрасный, можно определить, если разобраться в особенностях их работы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. В первую очередь нужно определиться с тем, что необходимо обогревать, а также сколько денег можно потратить на это.

Чем отличается инфракрасный обогреватель от конвектора и масляного обогревателя

Масляный обогреватель, или радиатор хорошо подходит для того, чтобы повысить температуру воздуха в небольшом замкнутом помещении, например, в комнате. Его корпус наполнен минеральным маслом, в которое погружены нагревательные элементы. Нагретый воздух распределяется по комнате за счет разницы температур. Если обогреватель оснащен вентилятором, то нагрев помещения проходит быстрее.

Как сделать выбор между масляным, конвекторным и инфракрасным обогревателем

Конвекторы — производят нагрев воздуха и равномерное его распределение по жилому помещению, а не излучают тепло. Как правило, для обогрева им используются электрические модели. Холодный воздух через специальную решетку и проходит через радиатор и нагревается, после чего вновь поступает в помещение, и поднимается к потолку. После этого в конвектор поступает следующая порция воздуха, и таким образом равномерно прогревается воздух в квартире. При помощи термостата поддерживается комфортная температура.

Как сделать выбор между масляным, конвекторным и инфракрасным обогревателем

Инфракрасный обогреватель это современный вид отопительных приборов, который используется для обогрева помещений различного назначения. При помощи инфракрасного излучения он нагревает находящиеся в помещении, а они в свою очередь отдают его в воздух.

Как сделать выбор между масляным, конвекторным и инфракрасным обогревателем

При помощи таких обогревателей можно отапливать небольшие площади, и нагреть полностью всю квартиру таким способом очень трудно. А вот если требуется обеспечить только точечный прогрев в помещении, в котором есть сквозняк он подойдет.

Какой обогреватель наиболее безопасный

Современные конвекторы оснащены специальными системами, которые позволяю защитить их от перегрева. Они не нуждаются в заземлении, а также поверхность такого обогревателя не перегревается. Конвектор можно легко оставлять без присмотра.

Как сделать выбор между масляным, конвекторным и инфракрасным обогревателем

У инфракрасного обогревателя нагревательный элемент достигает во время работы высоких температур, и поэтому он защищен специальной сеткой. Имеют они также и защиту от перегрева, но в то же время они имеют большую пожароопасность.

Инфракрасный обогреватель может привести к негативным последствиям для здоровья человека, при его длительном использовании, так как это сравнимо с пребыванием под лучами солнца на протяжении долгого времени. Можно получить солнечный удар в помещении.

Как сделать выбор между масляным, конвекторным и инфракрасным обогревателем

Масляные обогреватели также пожаробезопасны и отвечают требованиям Евростандарта, а благодаря электронному термостату можно в существенно сэкономить электричество. Но об них могут случайно обжечься дети, или домашние животные. Существует также вероятность взрыва такого обогревателя при нарушении правил его эксплуатации.

Стоимость и долговечность масляного, инверторного и инфракрасного обогревателя

Цены на обогреватели представлены в широком широким диапазоне, зависят от их мощности, бренда и иных особенностей.

  1. Средняя цена на инфракрасный обогреватель варьируется в диапазоне от 2400 до 4000 рублей.
  2. Стоимость электрических конвекторов составляет от 1800 до 3500 рублей.

Цены на масляные обогреватели значительно ниже, чем на конвекторы, но при этом не стоит забывать о соотношении цены, а также срок службы. Сейчас производитель в среднем дает конвектору срок эксплуатации, продолжительностью 10-15 лет.

Масляные обогреватели имеют свойство рано или поздно начать протекать. Как правило, происходит это вследствие образования микротрещины, которую очень сложно обнаружить. То есть такой обогреватель не подлежит ремонту.

Дольше всего можно использовать инфракрасный обогреватель. При соблюдении всех правил эксплуатации он может проработать до 25 лет. Он также является более экономичным, если обратить внимание на затраты на электроэнергию, так как конвектор должен работать постоянно, чтобы поддерживать комфортную температуру. Масляные обогреватели в свою очередь потребляют большое количество электроэнергии.