Как выбрать правильный матрас для новорожденного с учетом физиологии

1

Молодые родители часто задумываются над тем, как создать идеальную среду для сна для своего ребенка. На рынке представлено бесчисленное множество матрасов, все из которых отличаются друг от друга. Но какой из них будет особенно хорош для малышей?

Тело ребенка неуклонно развивается и меняется. Поскольку младенцы проводят много часов во сне, следует найти подходящий матрас, который предоставит ребенку то, что ему действительно нужно. Детский матрас обязательно должен быть свободен от загрязняющих веществ.

Подходящий материал

Чтобы обеспечить малышу приятную атмосферу сна, материал должен быть качественным и гипоаллергенным.

  • Матрасы с холодной пеной не только популярны среди взрослых, но и прекрасно подходят для младенцев. Благодаря встроенным воздуховодам матрас дышащий и обеспечивает сбалансированную циркуляцию воздуха, что создает подходящий климат для сна. Является точечным эластичным и поддерживает различные области тела.
  • Популярны матрасы из натуральных материалов, так как они особенно полезны для здоровья. Таким образом, продукт из кокосового волокна или с латексным сердечником могут естественным образом регулировать температуру и обеспечивать расслабленный сон. Натуральные материалы очень хорошо впитывают влагу.
  • Матрасы из мягкой пены, изготовленные из полиуретана (PU), являются точечными и обеспечивают стабильное хранение тела, а также равномерное распределение веса. Материал возвращается в исходную форму даже после длительного лежания, поэтому не возникает ложных выемок.

Правильная степень твердости

Слишком мягкий матрас может негативно повлиять на сон ребенка. Поскольку у него еще нет изогнутого S-образного позвоночника, но позвоночник все еще довольно прямой, то ребенку нужно относительно прочное основание для сна. Только так можно достаточно поддерживать позвоночник.

Идеальная высота

Большинство матрасов для новорожденных имеют высоту от 7 до 13 см, но в основном покупают продукт с высотой 10 см, чтобы ребенок не погружался слишком глубоко.

Чем дальше продвигается развитие ребенка, тем быстрее меняются требования к матрасу. С возрастом позвоночник затвердеет, поэтому можно отрегулировать уровень твердости, если это необходимо.

Где купить?

Подобрать лучший вариант для своего малыша вы всегда можете на сайте okmatras.ru. Также вы можете задать свои вопросы по номеру +7 800 200 04 14