Как выбрать текстиль для новорожденных

20

Современные родители, готовясь к рождению, воспитанию малыша, часто страдают тем, что без разбору покупают в магазинах яркие, цепляющие взгляд, привлекательные игрушки. А нужно, в первую очередь, качественное постельное белье. Для него лучше всего ткань хб, которая бывает совсем разных, красивых, ярких расцветок.

Конечно, все мамы и папы хотят, чтобы у их ребенка было все самое лучшее, однако редко кто задумывается над тем, что для новорожденного лучшими первыми игрушками, помогающими изучать окружающий мир, могут стать совсем банальные вещи. Те, которые окружают его с первых дней жизни. Например, постельное белье, полотенца, одежда для малыша.

Как выбрать текстиль для новорожденных

Самые важные ощущения для новорожденного – зрительные, осязательные. Разноцветное постельное белье с добрыми зверушками, а также качественное, мягкое, приятное полотенце для новорожденных, которым малыша вытирают после купания, вполне могут удовлетворить познавательные стремления ребенка в первые месяцы жизни.

При выборе детского текстиля необходимо ориентироваться не только на качество материала, но и на эстетику тоже. Желательно, чтобы рисунок на постельном белье был понятен, узнаваем – мишки должны быть мишками, а зайчики – зайчиками.

Именно поэтому лучше выбирать товар отечественного производства, так как зарубежные изготовители часто изображают на детских подушках непонятных даже взрослым созданий. Ну или сшить самим.

Еще лучше, если постельное белье будет украшено аппликацией или вышивкой. Не стоит бояться, что рельефный рисунок повредит нежной детской коже – современные технологии дают возможность избежать таких неприятностей.

А для маленького человека выпуклый узор станет прекрасным тренажером для развития осязания, мелкой моторики.

Как выбрать текстиль для новорожденных

Когда ребенок станет постарше, постельное белье может оказать неоценимую помощь в изучении цветов, опять же, в развитии мелкой моторики, но уже на более высоком уровне.

Различные текстуры тканей – гладкая хлопковая, махровая, трикотажный велюр (такой, как здесь https://mrcotton.ru/catalog/velyur/) – станут прекрасным объектом изучения для пальчиков малыша.

Немного позже в процесс познания мира можно включать детскую одежду. Выработать режим дня для ребенка – задача довольно сложная, особенно тяжело бывает отправить расшалившегося ребенка спать.

В этом маме поможет создание некоего вечернего ритуала – спокойное купание, тихая колыбельная, приглушенный свет. А если купить пижаму, в которой было бы уютно засыпать и весело просыпаться, то детский сон не будет проблемой для родителей.

Итак, детский текстиль вполне может стать первой игрушкой для ребенка, его первыми шагами на пути познания мира. Главное – правильно воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет родителям мир детских товаров или магазины качественных натуральных тканей.