Какие страны открыты для туристов из России в период пандемии коронавируса

0

Какие страны открыты для туристов из России в период пандемии коронавируса

В преддверии череды новогодних праздников спрос на свежие данные о том, какие страны открыты для туристов из России снова повышается. Людей не пугает ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация, так как многие устали сидеть дома почти целый год из-за распространения коронавируса. На фоне этого путешественники ищут пути весело провести праздничный зимний марафон гуляний.

Какие страны уже открыты для россиян

Большая часть государств не спешит открывать перед россиянами двери, но часть популярных среди заядлых любителей острых ощущений или пляжного отдыха уже принимает желающих отвлечься от рутины. Перед новогодними каникулами граждан не останавливает даже коронавирус. В Москве уже заявили о том, что привычного размаха гуляний не будет, чтобы граждане лишний раз не рисковали, поэтому круг возможностей отдохнуть во время праздников значительно сузился. Это подтолкнуло туристов искать альтернативы за пределами родной страны.

Какие страны открыты для туристов из России в период пандемии коронавируса

Традиционно лидерами популярности новогоднего отдыха выступают теплые страны, но только трио из списка наиболее востребованных направлений готово принять россиян на своей земле. Это:

  • Куба;
  • ОАЭ;
  • Турция.

Помимо перечисленных стран прямые рейс из Российской Федерации осуществляют еще в 12 стран, среди которых есть и любимый многими Египет, горнолыжная Швейцария, теплые Мальдивы. Летают самолеты и в Азию. Пока что только можно воспользоваться предложениями для Южной Кореи и Японии. Свободны пути и в несколько государств, входящих в СНГ, а также в экзотическую Танзанию.

Одним из самых свежих сообщений было объявление о том, что с 13 ноября авиасудна начнут летать до Сейшел и Эфиопии. О возобновлении воздушного сообщения с Венесуэлой сообщили представители Национального института гражданской авиации, хотя российская сторона пока не спешит на официальном основании подтверждать эти данные. По предварительной информации самолеты пустили с 23 ноября.

Где туристы из России могут отметить новогодние праздники

Турция все еще является топовой страной среди российских туристов на все праздники, а длительный перерыв из-за зимних торжеств не стал исключением. Эксперты подсчитали, что в III квартале больше всего путешественников, посещающих заграницу из РФ, выбирали именно турецкие курорты. В общей сложности таких желающих набралось на 98%.

Какие страны открыты для туристов из России в период пандемии коронавируса

Основным преимуществом Турции, помимо приятной ценовой политики, был и остается устав правил для пересечения границы. От туристов не требуют в обязательном порядке проходить тестирование на коронавирус до полета. Не потребуется даже следовать карантинным предписаниям, оставаясь в четырех стенах 2 недели. Вместо этого каждому въезжающему предлагается заполнить анкету.

Данные нужно вносить правдивые, так как на их основании власти получают представление о том, где искать путешественника в случае необходимости. Предупреждают летающих и о необходимости строго следовать режиму масочного контроля во время перелета, чтобы сократить риски возможного инфицирования. Внутри страны тоже действует правило обязательного ношения масок.

В какие страны можно полететь туристам на Новый год

Каждая страна выдвигает собственные требования для проверки состояния здоровья туристов перед возможностью пустить их на свою территорию. С ОАЭ гражданам потребуется сначала сделать тестирование на коронавирус не больше, чем за 96 часов до вылета.

Какие страны открыты для туристов из России в период пандемии коронавируса

Отдельно выдвигаются требования по страховке. Она должна полностью перекрывать лечение от инфекции. Дополнительно нужно будет заполнить декларацию, где указываются особенности самочувствия. Ее для удобства выдают прямо в самолете.