Какое жилье снимают богатые люди?

2

Аренда дорогих квартир остается востребованной опцией, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране. Статистика свидетельствует, что арендой дорогих квартир интересуется достаточно большое количество людей, несмотря на то, что ставка по такой аренде составляет около 600 000 рублей в месяц, а многие жилые пространства премиум-класса сдаются за суммы, близкие к 1 000 000 рублей в месяц.

Интернет порта «Новостройсити» — все о новостройках Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru/

За какие суммы арендуют чаще всего.

Как отмечают специалисты, проводившие исследование рынка, примерно 7% спроса приходится на жилые пространства с арендной платой от 600 000 рублей в месяц. По такой цене сдаются уникальные квартиры с эксклюзивными характеристиками; доля такого жилья на рынке составляет 12%.

Более востребованными стали квартиры и элитные апартаменты с арендной платой от 400 000 до 600 000 рублей в месяц. Такое жилье арендуют 13% клиентов, и предложение на рынке так же составляет 13%.

Наибольшим спросом все же пользуются квартиры и апартаменты с арендной платой менее 150 000 рублей в месяц (40%-й спрос при 27%-й долей на рынке) и от 150 000 до 300 000 рублей в месяц (31%-й спрос с 36%-й долей на рынке).

Где расположены самые дорогие квартиры.

Самые дорогие жилые пространства, сдающиеся в аренду, можно найти в районах Арбат и Хамовники, в том числе рядом со станцией метрополитена Кропоткинская. В минувшем году более 40 из 100 самых высокобюджетных квартир в Москве пришлись именно на эти локации (40%).

Около 16% таких жилых пространств можно найти и в Тверском районе. Так, в этой локации расположен жилой комплекс «Резиденции Москва», в котором самый дорогостоящий лот, сдаваемый в аренду, можно снять здесь за 1 000 000 рублей.

Около 11% высокобюджетного арендного жилья сосредоточено так же в районе Красной Пресни.

Реальные примеры.

Специалисты компании «Savills» рассказали о том, что самая дорогая квартира, арендованная с их участием, располагается на Чистых прудах. Эта огромная квартира в 205 кв.м, расположенная в старинном реконструированном особняке, имеет 3 спальни, кухню-столовую со всей необходимой мебелью и техникой, просторную гостиную с настоящим камином, две вместительные гардеробные и два санузла. В квартире дизайнерский ремонт, полы с подогревом, вся необходимая мебель, техника и сантехника. Рядом несколько парковых зон, жильцам обеспечен пеший доступ ко многим знаковым столичным местам. Обходится это жилое пространство в 900 000 рублей ежемесячно.

Еще одним примером может служить квартира в 280 квадратных метров с видом на Парк Победы и озеро. В жилище 3 спальни с отдельными ванными комнатами и гардеробными, удобный кабинет, просторная и уютная кухня-гостиная. Арендатору такое жилое пространство обходится в 850 000 рублей в месяц.

Источник: https://novostroycity.ru/journals/tendencii/kakoe-zhile-snimajut-bogatye-ljudi