Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

36

Февраль тяжелый месяц. На пик выходит недостаточность витаминов, а у многих и просто развивается депрессивное состояние. Конечно, не все жители земли настолько чувствительны к волнам, исходящим от вспышек на Солнце, но их немало. Магнитные бури становятся причиной головной боли, ухудшения настроения, скачков давления, проблем с сосудами и сердцем, активизации хронических болезней, а также панических атак. Поэтому, чтобы вы могли подготовиться к ситуации, мы публикуем расписание магнитных бурь в феврале 2020 года.

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Как влияют магнитные бури на человека

Почему до, во время или после магнитных бурь прыгает давление, болит голова, мы чувствуем себя усталыми и лишенными сил? Почему большинство сердечных приступов происходит именно в период магнитных бурь? И почему количество автокатастроф и суицида также увеличивается именно в эти периоды?

В период магнитных бурь кровь в организме густеет, из-за этого ухудшается кислородный обмен. На такой процесс сразу реагирует мозг и нервные окончания. Но это не главная причина.

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Отталкиваясь от этого, можно сделать вывод, когда в феврале благоприятные, а когда — неблагоприятные дни. Эту таблицу мы публикуем под лунным календарем на месяц.

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Как пережить магнитную бурю

Перед наступлением магнитных бурь, то есть с самого начала февраля, нужно исключить все, что может негативно сказываться на самочувствии: алкоголь, жирную пищу, стресс. Старайтесь больше двигаться и бывать на свежем воздухе.

Внимательно следите за качеством сна. Спите достаточное количество часов. Ложитесь слишком поздно — от этого сбивается биоритм, что может в итоге привести к бессоннице.

В дни магнитных бурь обязательно держите при себе лекарства, которые обычно принимаете при ухудшении самочувствия. Особенно этого касается людей, которые страдают хроническими заболеваниями.

Научное обоснование метеочувствительности

Современная аппаратура астрономических обсерваторий имеет повышенную чувствительность. Это позволяет делать заранее достоверные прогнозы о надвигающихся магнитных бурях, повышении активности магнитного поля, и других природных явлениях буквально по дням и часам.

Неблагоприятные дни в феврале 2020 года для метеочувствительных людей вычислены научными методами. Они основаны на многолетних наблюдениях за несколькими параметрами:

  • за активностью Солнца, от которого зависят многие явления в нашей Вселенной;
  • за движением Луны (это самый большой спутник планеты в Солнечной системе);
  • за количеством и силой выброса заряженных частиц;
  • за направлением солнечного ветра, его интенсивностью и силой в близких и отдаленных районах от нашей Вселенной;
  • за временем прохождения потоков энергии от различных объектов к нашей планете.

Для метеочувствительных людей неблагоприятные дни оборачиваются сильным ухудшением здоровья. Заранее зная расписание таких дней, можно не планировать дальние поездки, важные встречи, ответственные дела на такие числа.

Неблагоприятные дни в феврале 2020 года

Последний месяц зимы 2020 года будет непростым в отношении здоровья. В организме уже будет мало витаминов, можно ожидать обострения хронических заболеваний, перепадов артериального давления. Важно беречь себя. Таблица магнитных бурь покажет, какие дни считаются опасными для метеочувствительных людей.

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

В такие дни возникает непредвиденная реакция на солнечную активность. Она может продолжаться от нескольких часов до суток.

Интересно!

Повлиять на частоту возникновения магнитных бурь, их интенсивность человек не способен.

Но может спрогнозировать по дням и часам приближение опасной ситуации. Расписание неблагоприятных дней позволяет спланировать важные дела, например, поездку, ремонт.

Даже здоровые люди чувствуют себя плохо в такие дни, например, в самолете или в метро.

Календарь магнитных бурь на февраль 2020 года по дням

Советы метеозависимым людям

Многие люди замечали отличие настроения в разные дни. Даже при стабильном здоровье иногда отмечается повышенная работоспособность, хорошее настроение, оптимизм и невероятная бодрость.

Буквально на следующий день все может измениться в противоположную сторону:

  • надвигается бессилие;
  • отмечается полная апатия;
  • дурное, пессимистическое настроение;
  • работоспособность резко снижается.

Ученые утверждают, что при растущей фазе Луны нас наполняет внутренняя энергия, которая дает нам дополнительные силы. На убывающей фазе наш организм вынужден беречь собственный запас. По этой причине кроме расписания неблагоприятных дней полезно иметь под рукой лунный календарь.

Опираясь на таблицу неблагоприятных дней, метеозависимые люди должны следовать следующим рекомендациям для облегчения своего состояния:

  • знать приближение негативных природных явлений по дням и часам;
  • не намечать длительные поездки, пешие прогулки в эти дни;
  • регулярно измерять артериальное давление;
  • обязательно принимать все назначенные лекарственные препараты от имеющихся хронических заболеваний;
  • держать поблизости таблетки от давления и обезболивающие препараты:
  • пить в неблагоприятные дни с магнитными бурями травяные чаи с ромашкой, боярышником, мятой для успокоения нервной системы;
  • отказаться от алкогольных напитков, так как они усиливают нагрузку на организм.

Дополнительные советы может дать терапевт или узкий специалист, который лечит хроническое заболевание. Важно помнить, что метеозависимость начинается с возрастом и отмечается у людей в молодые годы, особенно если они заняты умственной работой.

Метеозависимость не для всех

Все же есть люди, которых не трогают изменения на Солнце и фазы Луны. Такую устойчивость кто-то приобретает с детства вместе с хорошей генетической наследственностью. Врачи доказали, что есть шанс научить организм приспосабливаться к геомагнитным изменениям, магнитным бурям и другим негативным явлениям.

У людей длительно болеющих, имеющих хронические недуги, нарушен механизм приспособления к изменениям погоды. Они болезненно переживают ее перемены.

К факторам риска медики относят:

  • ожирение;
  • высокое или низкое кровяное давление;
  • низкий уровень физической активности;
  • несбалансированное питание;
  • увлечение жесткими диетами.

Для облегчения своего состояния в неблагоприятные дни, надо проводить профилактику. Для этого хронические заболевания, особенно инфекционного происхождения, надо лечить упорно, до выздоровления. Они отнимают много энергии у организма.

Совет!

Полезно соблюдать режим дня, ежедневно гулять на свежем воздухе. Эта простая привычка помогает поврежденным клеткам восстанавливаться самостоятельно без всяких лекарственных препаратов, которые имеют много побочных действий.

Также помогут меры по уменьшению факторов риска. Например, надо повысить двигательную активность, пересмотреть подходы к питанию. Регулярные тренировки и закаливания повышают уровень приспособления организма, снижают метеочувствительность. Эти рекомендации актуальны в любом возрасте. Пожилым людям тоже нужно двигаться в меру своих сил.